You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.

Non è un caso che l’inizio della storia vitivinicola della Famiglia Di Carlo risalga al Risorgimento: coraggio, passione e visione rivoluzionaria hanno sempre accompagnato l’azienda di generazione in generazione. Sono trascorsi oltre due secoli dai primi successi di Camillo e Nicola, tutto è cambiato nel tempo, ma oggi la guida di Giannicola con i figli Federico e Daniele conserva quella tenacia abruzzese che non ha paura di affrontare sfide all’apparenza impossibili.

È stato così nel 1991 quando la produzione è stata convertita al Biologico come mai prima era accaduto in Italia, così come in seguito è avvenuto con la certificazione Vegan, i vini privi di solfiti e le fermentazioni naturali in anfora e ancestrali. Traguardi importanti ma che per la Famiglia di Carlo rappresentano solo il principio di quello che è possibile fare coniugando etica dell’uomo, cultura del lavoro e rispetto del territorio.

La Famiglia Di Carlo ha sempre posto l’equilibrio tra uomo, tempo e natura al centro della filosofia produttiva, trasformandola in un’autentica scelta di vita. Essere pionieri del biologico ha dimostrato come l’eccellenza vitivinicola non ammetta scorciatoie o espedienti, ma è stato solo un primo passo verso i futuri obiettivi aziendali.

Ogni scelta si rivela un impegno concreto: la bioarchitettura di tutte le strutture del centro aziendale che si integrano naturalmente con il paesaggio circostante, l’utilizzo di materiali a basso impatto per una sostenibilità totale, la presenza della cromoterapia e della musicoterapia negli ambienti di lavoro per rendere tutti partecipi di una visione etica e condivisa.

Il Vigneto Bio-Dinamico Energetico, figlio delle intuizioni e delle ricerche di Giannicola Di Carlo: arte e colori adornano terra e filari, rendendo il vigneto un tempio dove natura e uomo si fondono con l’energia dei colori per far risuonare all’unisono piante, esseri viventi e cosmo.

Grazie al progetto “Vini per la Vita”, il Vigneto Bio-Dinamico Energetico viene diffuso anche in altre regioni d’Italia dalla Famiglia Di Carlo, riscoprendo il potenziale di alcuni terreni abbandonati ma vocati alla grande viticoltura, il tutto in un’ottica di economia circolare e virtuosa.

I nostri valori

Vini dal

1830

Famiglia Di Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo
Famiglia DI Carlo